Торт “Змея”

Нравится
Торт "Змея" рецепт

Наступающий 2013 год будет годом Змеи. У русских людей, если представительницу прекрасного пола назовёшь змеёй, это сочтут за унижение. Совсем другое дело на Востоке. Например, японские женщины будут очень польщены. Ведь у них, змея является олицетворением всего самого умного и мудрого на Земле. Предлагаю приготовить торт, который станет отличным десертом к нашему столу в этот Новый год. Рецепт  торта “Змея” будет актуальным блюдом.

Ингредиенты для торта ”Змея”

Для теста:

200 г муки высшего сорта
200 г маргарина
3 столовые ложки сахарного песка
450 г сметаны средней жирности
1 куриное яйцо
1/3 чайной ложки пищевой соды
ванилин на кончике ножа

Для крема:

450 г сметаны средней жирности
6 столовых ложек сахарного песка

Для украшения:

свежие или замороженные ягоды чёрной смородины
несколько штук абрикосов
1 яблоко
1 лимон

Торт “Змея” рецепт приготовления

  1. Приступим к приготовлению теста для торта. Отделяем белок яйца от желтка. Белок нам больше не пригодится, убираем его. В миску с желтком добавляем сахарный песок и начинаем растирать деревянной лопаточкой. Насыпаем совсем немного ванилина и чуть-чуть взбиваем. Отставляем миску в сторону до полного растворения сахарного песка.
  2. Насыпаем просеянную муку в глубокую миску. Нарезаем маргарин небольшими кусками и кладём сверху на муку. Начинаем резать маргарин с мукой большим ножом до образования крошек. Насыпаем в тесто соду и перемешиваем его. В центр горки нашего теста выливаем желток с растворенным сахаром. Хорошо замешиваем тесто. Ставим его в холодильник на один часик. Можно оставить его там на чуть-чуть подольше, тесто от этого будет только мягче.
  3. Пока тесто стоит в холодильнике, приготовим наш крем для торта. Он очень хорошо пропитает наш будущий тортик. Сметану вместе с сахарным песком хорошо взбиваем миксером или блендером. Полученную нежнейшую массу также ставим в холодильник.
  4. Как только тесто выстоит положенное время в холодильнике, приступим к его выпечке. Разогреваем духовую печь до 200° C. Противень выстилаем специальной бумагой для выпечки. Начинаем отщипывать от теста небольшие кусочки и укладываем их на противень. Выпекаем тесто около 15 минут. По истечении времени высыпаем готовые ломтики в высокую миску. Достаём охлаждённую сметанную пропитку и выливаем её в миску с тестом. Перемешиваем хорошенько ложечкой и оставляем на полчасика, для полного пропитывания теста.
  5. В это время можно заняться приготовление «чешуек» для змеи. Из абрикосов удаляем косточки и режем их на тоненькие дольки. Как только наше тесто выстоит в холодильнике, ложечкой формируем из него голову и длинное тело змеи. А затем выкладываем чешую. Для этого чередуем дольки абрикосов с ягодами чёрной смородины. Снимаем ножом с лимона кожуру и вырезаем из неё корону для нашей змеи. Украшаем ею голову. Можно сделать образ змеи искусительницы. Для этого около её головы кладём небольшое яблоко. Вот наш торт-змейка готов.

Уверена, что праздничный торт  ”Змея” будет прекрасным украшением новогоднего стола и гости будут очень довольны!

Вкусные рецепты на каждый день:


8 комментариев к рецепту “Торт “Змея””

  1. Кира пишет:

    такая прикольная змейка

  2. ленусик пишет:

    очень красивая змея. Такой тортик обязательно сделаю

  3. Аноним пишет:

    Я не сделала торт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :evil: :cry: :o :???:

  4. I am Лиля пишет:

    красотень :!: :!: сума схожу от такой красоты. Только где сейчас абрикосы то взять :| не заморозила в этом году :cry:

  5. Виктория)) пишет:

    Очень вкусненько всё ;-) Благодарю за такие замечательные рецептики! ;-) А хочу еще поздравить всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ! Желаю всем крепкого здоровья, счастья и удачи! Ой, забыла)) и побольше вкусных идей)

  6. Margosha_Rita пишет:

    а мне еще этот понравится тортик http://champinion.ru/торт-из-печенья-змея-рецепт-фото/ вчера делала и уже слопали :smile: придется еще делать :roll:

Комментирование рецепта

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: