Торт к чаю

Нравится
Торт к чаю рецепт

Очень многие любят сладкое настолько, что не могут не съесть что-нибудь вкусненькое в течение дня. Причем, иногда им все равно что это будет – торт, шоколад, варенье или конфета. Главное, чтобы сладкое обязательно присутствовало в рационе.

Обычно любовь к сладкому идет с детства, когда мамы балуют детей вкусными тортами либо пирогами, которые они довольно-таки часто готовят. А позднее дети, став взрослыми, также начинают баловать своих близких.

Конечно, нужно не переедать сладкого, чтобы сохранить здоровье, а также фигуру. Однако иногда очень сложно удержаться от соблазна, к примеру, если вас хотят угостить очень вкусным тортом, таким, как мы предлагаем вам испечь.

Между прочим, торт к чаю, предлагаемый вам, имеет одну особенность – ему не нужна духовка, а также электричество. Так что в случае, если вы лишены по каким-то причинам данных благ цивилизации, а сладенького хочется, можете браться за данный торт. Рецепт торта к чаю приводится ниже.

Ингредиенты для торта к чаю

2 яйца

полстакана орехов

3 ст. л. меда

полстакана простокваши

полтора стакана муки

полстакана сметаны

2 ст. л. свиного жира

полстакана сахара

1 ч. л. соды, гашеная уксусом.

Для крема:

полстакана сахара

1,5 стакана густой сметаны.

Для украшения:

по желанию ягоды

полстакана ореховой крошки.

Торт к чаю рецепт приготовления

Сахар и муку смешать. Затем добавить к ним яйца. Для теста необходимо использовать жидкий мед, поэтому если у вас он густой, то растопите его. Что касается соды, то можно ее погасить тем, чем вы обычно это делаете – лимоном, уксусом, лимонной кислотой, кипятком либо простоквашей. Зачастую, конечно используется уксус. Далее нужно добавить свиной жир, при этом он должен быть мягким. Сметану с простоквашей добавляем в тесто. Затем делаем жидкое тесто. В него кладем орехи и как следует перемешиваем. На три или же четыре части нужно разделить тесто, это должны быть пять столовых ложек на порцию. Заранее прогреть смазанную маслом сковороду. Одну часть теста положить на сковороду и при помощи ложки равномерно распределить.

Жарить с закрытой крышкой около десяти минут первую сторону на маленьком огне, а вторую – тоже под крышкой – минуты три. За это время можно сахар со сметаной хорошенько взбить и положить к ним орехи, измельченные в крошку.

Сметанным кремом смазать коржи. Далее посыпать их орехами. По желанию украсить торт можно ягодами. Дать постоять, чтобы пропитался, полчаса-час, а затем подавать к чаю.

Вкусные рецепты на каждый день:


2 комментариев к рецепту “Торт к чаю”

  1. Алла пишет:

    торт к чаю просто восхитительный

    • Аноним пишет:

      это рецепт самого обычного торта… Лучше торта, чем “Наполеон” – нет. Его можно готовить и на праздник и просто к чаю

Комментирование рецепта

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: