Торт “Медовик”

Нравится
Медовик рецепт

В этот рецепт можно добавлять маргарин, но, естественно, с маслом тесто получается намного пышнее. Мед для этого рецепта медовика лучше брать жидкий, но не большая проблема, если он кристаллизовался. Просто приведите его опять в жидкое состояние. Для этого не стоит греть его на газовой плите, так как при тепловой обработке он потеряет свои целебные свойства. Мы сделаем это по-другому: поставим банку с медом в тазик или миску с горячей водой на несколько минут, и подождем, пока он растопится. По мере остывания воды, можно подливать горячую воду.
Медовик имеет очень запоминающийся вкус, знакомый из детства. Его трудно спутать с каким бы то ни было другим тортом, потому что он имеет особенный и неповторимый вкус. Мы всегда ели его медовик горячим, запивая его свежим молоком. Такое сочетание вкуса – просто необыкновенное. Сейчас большинство делают медовик со сметанным кремом или со сгущенкой. А я предлагаю вот такой простой рецепт торта медовика, который хозяйки стали забывать.
Я думаю, что из такого медового теста можно не только печь медовый пирог, но и вкусный торт, который можно оформить коржами и прослойкой из густого крема. Этот медовик без труда составит достойную конкуренцию бисквитному «Птичьему молоку», «Праге» и др.

Ингредиенты для медовика

3 стакана пшеничной муки
200 гр. меда
3 яйца
2 ст.л. сахара – песка
50 гр. слив. масла
2 ст.л. любой водки
пол стакана ядер любых орехов
Пол стакана чайной заварки
0,5 ч.л. соды пищевой
манная крупа

Торт “Медовик” рецепт приготовления

Взбить яйца с сахаром до пышности, растопить масло, погасить соду в 1 ст.л. стол. уксуса, измельчить орехи в блендере.
Смешать яичную смесь с маслом, гашеной содой, орехами, медом, чайной заваркой, водкой и мукой.
Все хорошо перемешать и следить за тем, чтобы тесто было похоже на густую сметану.
Готовое тесто выложить в подходящую форму, тщательно смазанную маргарином или жиром, и слегка присыпанную манкой.
Поставить тесто в горячую до 220оС духовку и не открывать до тех пор, пока оно не подрумянится. Печь до готовности, которую можно определить деревянной зубочисткой, если тесто не прилипает – оно готово.

Медовик лучше есть теплым, поэтому не следует откладывать его подачу к столу. Этот рецепт позволяет приготовить медовик очень быстро. Он прекрасно подходит к молоку, чаю или кофе.

Вкусные рецепты на каждый день:


2 комментариев к рецепту “Торт “Медовик””

  1. Надежда пишет:

    такой торт я всегда делаю на праздники

  2. киса пишет:

    у меня получается больше сахара

Комментирование рецепта

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: