Торт «Монастырская изба»

Нравится
Торт «Монастырская изба»

Также как и известные торты «Графские развалины», «Медовик» либо «Панчо»торт «Монастырская изба» тоже имеет широкий список других названий: «Соты», «Крыша», «Вишневая горка», «Шалаш»… Причем помимо названия, изменяться может и состав трубочек для него, которые могут быть не только песочными, но и медовыми или слоеными.

Для начинки чаще всего применяется свежая, компотная либо замороженная вишня. Но некоторые отдают предпочтение черносливу, ягоды которого нередко входят в состав домашних тортов, что позволяет убрать их приторную сладость. При приготовлении «Монастырской избы» в его рецепте тоже можно заменить ягоды вишни черносливом, ананасами либо черешней, а также использовать тесто, которое Вы предпочитаете. В данном случае торт будет состоять из слоеного, что ускорит процесс выпечки.

Ингредиенты для торта «Монастырская изба»

500 г слоеного теста
компотная черешня либо вишня (без косточки)
грецкие орехи (ядра)
1 банка сгущенки
1 пачка сл. масла (без добавок)
1 пакетик ванили

Торт «Монастырская изба» рецепт приготовления

Разморозьте готовое тесто и раскатайте его тонкими пластинами. Затем поделите его на 16 равных полосок любых размеров.

Высыпьте ягоды из банки в дуршлаг либо же сито и подождите, пока лишний сок стечет. После аккуратно положите по одной ягодке по центру каждой из 15-ти полосочек (одну отложить для посыпания верха). Сверху края полосок нужно защипнуть, как у пирожков, чтобы по бокам оставались незаполненные отверстия, что в результате даст 15 начиненных трубочек.

На противне разложите трубочки и оставшуюся полоску. Следите, чтобы они не были размещены плотно друг к другу и отправьте запекаться в разогретую до 200°С духовку до появления румяности. Достаньте трубочки и дайте им остыть.

Для приготовления крема взбейте в однородную эластичную смесь сгущ. молоко (не вареное) с ванилином и сл. маслом.

Трубочки выложите слоями, чтобы это напоминало избушку. Каждый из слоев намазать кремом и присыпать размельченными орехами. Поверхность торта посыпьте мелко покрошенным кусочком запеченного теста.

Блюдо отправьте на 12 ч. пропитываться в холодильник.

Рецепт «Монастырской избы» позволяет приготовить торт небольшого размера, поэтому для угощения им большого количества людей нужно использовать как минимум вдвое больше ингредиентов.
Если Вас не устраивает масляный крем, замените его сметанным либо заварным. Можно экспериментировать и с оформлением торта, например, выложив его в виде поленницы.

Вкусные рецепты на каждый день:


2 комментариев к рецепту “Торт «Монастырская изба»”

  1. Виолетта пишет:

    как красиво оформленно и наверное невероятно вкусно

  2. Виталинка пишет:

    обалденный тортик

Комментирование рецепта

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: