Популярный рецепт торта с орехово-белковой прослойкой, который наверняка понравится вашим гостям.
Ингредиенты для торта «По-киевски»
для теста:
стакан сахара
стакан муки
8 белков
150 грамм орехов
Ванилин
для крема:
пачка масла
2 желтка
2 столовых ложки сахара
200 граммов сгущенки
столовая ложка воды
чайная ложка коньяка
10 граммов какао
Торт «По-киевски» рецепт приготовления
Взбить охлажденные белки. К ним добавить сахар, размельченные орехи, муку, ванильный сахар и продолжить взбивание. Приготовленную смесь разделить на 3 части и испечь 3 коржа на бумаге для выпекания. Печь 90 минут. Воду прокипятить с желтками и сахаром, смешать с маслом, добавить сгущенку, ваниль, коньяк. Намазать кремом коржи. Остаток крема смешать с какао и помазать верх торта. Украсить шоколадом. Итак, торт «По-киевски» готов!
именно с магазина мне киевский торт вообще не нравится