Торт «Прага»

Нравится
Торт «Прага» рецепт

Как известно, торт «Прага» представляет собой шоколадно-бисквитное блюдо с кремом из сгущенного молока, покрытый глазурью темного цвета. Тесто для бисквита может быть разным, однако, как мне кажется, ничто не делает его таким вкусным, как добавление в него сгущенного молочка.

И хотя такой бисквитный десерт любят многие, но заниматься выпечкой этого классического пражского лакомства в домашних условиях желает далеко не каждая хозяйка, поскольку процесс этот весьма трудоемок. Однако если Вы воспользуетесь предложенным ниже упрощенным рецептом – приготовление торта «Прага» подарит сплошное удовольствие.

Данный способ устроит и всех тех, кто только хочет научиться отлично готовить. Ведь он намного проще, однако, не смотря на все это, его результат всегда выходит превосходным!

Ингредиенты для торта «Прага»

1-1,5 ст. муки «экстра» (высший сорт)
2 яйца
0,5 ст. сахара
100 мл сметаны
0,5 банки сгущенки
3-4 ст. л. какао-порошка
0,5 ч. л. соды (пищевой)
глазурь шоколадная

Для «пражского» крема со сгущенкой:

0,5 пачки сл. масла
0,5 банки сгущенки
2 ст.л. какао
2 желтка яичных

 

Торт «Прага» рецепт приготовления

Возьмите глубокую миску и смешайте в ней сахар с яйцами. После взбивайте их до того момента, пока объем смеси не увеличится почти вдвое.
Положите сметану и продолжайте взбивать.
Влейте сгущенного молока и снова все хорошо взбейте с помощью блендера либо миксера.
В отдельной емкости соедините муку, какао, а также соду. Перемешав, добавьте содержимое к взбитой смеси и вымесите тесто.
Тесто по этому рецепту должно выйти слегка жидким; разделите его на 3 части.
Каждую из частей наливайте по отдельности в форму смазанную маслом и поочередно испеките 3 коржа в уже разогретой духовке.
Приступая к приготовлению крема, влейте сгущенное молоко и желтки в заранее взбитое масло, а также насыпьте какао.
Взбейте крем до однородной массы.
Накладывайте крем на два бисквитных коржа так, чтобы он распределился по их поверхности равномерным толстым слоем, а затем аккуратно положите их друг на друге. Верхним должен быть третий, ничем не смазанный корж.
Сверху и по бокам облейте бисквит разогретой глазурью и украсьте, как Вам нравиться.
Чтобы торт пропитался и застыл, поставьте его в холодильник.

Торт «Прага» с легкостью можно украсить, потерев на него шоколад либо обсыпав ореховой крошкой. Словом, вид его будет торжественным независимо от выбранного метода украшения.

 

Вкусные рецепты на каждый день:


2 комментариев к рецепту “Торт «Прага»”

  1. Маринка пишет:

    этот торт самый вкусный!

  2. Абрикоска пишет:

    намного лучше чем магазинный получился

Комментирование рецепта

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: