Торт “Птичье молоко”

Нравится
Торт "Птичье молоко" рецепт

Вкуснейший торт «Птичье молоко» состоит, как и конфеты с одноименным названием, из очень нежного суфле, однако есть и небольшая кислинка, весьма приятная и получающаяся благодаря соку лимона. Если рассматривать данный рецепт с манной крупой, то это будет уже другой вкус, так как в бисквитное тесто для коржей кладется такой ингредиент, как какао.

Многие, отмечая день рождения в кругу коллег, то есть на работе, устраивают чаепития, на которых очень ценятся именно домашние рецепты. Проще говоря, замечательно, когда именинник печет дома торт такой, который бы понравился его коллегам, к примеру, «Птичье молоко».

Ингредиенты для торта ”Птичье молоко”

3 яйца
3 ст. л. какао
1 ч. л. соды
целые грецкие орехи очищенные
1 ст. муки
150 г сливочного масла
1 ст. сахара.

Для приготовления суфле:

250 г сливочного масла
500 мл молока
1,5 ст. сахара
4 ст. л. манной крупы.

Для приготовления шоколадной глазури:

3 ст. л. какао
50 г сливочного масла
3 ст. л. молока
2 ст. л. сахара.

Торт “Птичье молоко” рецепт приготовления

Сначала необходимо сделать бисквитные коржи, с этой целью растапливаем сливочное масло в какой-либо посуде на плите. Затем добавить туда сахар и хорошо размешать. Далее подготовить яйца, взбив их и погасив в 1 ст. л. уксуса. Смешать сахар с яйцами, добавить соду и, помешивая, всыпать муку. Приготовленное тесто мы должны поделить пополам и всыпать какао в одну из них. Далее начинаем выпекать в форме, которая смазана маслом и посыпана сухарями. Один корж должен быть светлым, а другой темным. Оба коржа нужно очень ровно разделить пополам, лучше всего разрезать острым ножом либо рыболовной леской.

Приготовление суфле:

Для того чтобы сделать суфле, иначе говоря крем, необходимо сварить из манной крупы и молока кашу. Делается это так: в закипевшее молоко всыпается струйкой манка и, непрерывно помешивая, варить ее нужно около трех минут. Готовую манную кашу обязательно остудить. После чего влить в нее лимонный сок, а также добавить цедру лимона, протертого на мелкой терке. После чего размягченное масло взбиваем с сахаром. В эту массу добавляем манную кашу, а затем снова взбиваем либо блендером, либо миксером. Ставим получившийся крем минут на тридцать в холодильник.

Приготовление глазури:

Это совсем несложно, нужно лишь смешать мягкое масло с какао, сахаром и молоком. Поставить эту массу на плиту в небольшой кастрюльке, дать ей закипеть – глазурь готова. Дать ей остыть.

Формирование торта «Птичье молоко»:

На плоское блюдо положить корж абсолютно любого цвета. Смазать его толстым слоем крема (около 2 см). Затем кладется корж другого цвета, на него также кладется суфле. И так далее формируем из коржей торт, при этом верхний корж не намазываем. Его, а также бока торта мы заливаем теплым шоколадом. Далее приступаем к украшению «Птичьего молока», для этого раскладываем целый ядра орехов на равных расстояниях друг от друга по всей поверхности. Таким образом наш праздничный торт закончен, остается лишь убрать его в холодильник для того, чтобы застыла глазурь. Итак, наш торт абсолютно готов, а потому приятного аппетита!

 

Вкусные рецепты на каждый день:


3 комментариев к рецепту “Торт “Птичье молоко””

  1. Вика пишет:

    я считаю, что птичье молоко – самый лучший торт!

  2. Катюша пишет:

    интересный рецепт, я немного не так готовлю

  3. Аноним пишет:

    :oops: :cool: :cool: класс

Комментирование рецепта

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: