Торт «Пьяная вишня»

Нравится
Торт «Пьяная вишня» рецепт

Торты «Наполеон», «Медовик», «Сметанник» и многие другие отличаются своей высокой калорийностью. Больше одного куска съесть бывает очень сложно. Предлагаю рецепт торта «Пьяная вишня», который поразит вас своей лёгкостью. В других рецептах его можно встретить под такими названиями, как «Шварцвальдский», «Чёрный лес» и другие.  Он получается нереально красивым. Сейчас опишу, как я украшаю и готовлю этот торт. Обычно я подаю его на стол в Новый год, Рождество или другой праздник. Хотя вы можете приготовить его в обычный день для своих близких. Для этого можно просто аккуратно подрезать верхушечку коржа и перемешать полученный мякиш с ягодами.

Ингредиенты для торта «Пьяная вишня»

полтора стакана пшеничной муки
полтора стакана замороженной или свежей вишни
5 куриных яиц
1 стакан сахарного песка
1 стакан сметаны
4 столовые ложки какао
маргарин для смазывания формы
1 чайная ложка пищевой соды
красное полусладкое вино
шоколад

Для крема:

1 банка сгущённого молока
350 г сливочного масла

Торт «Пьяная вишня» рецепт приготовления

Ягоды вишни очень аккуратно освобождаем от косточек. Высыпаем в кастрюльку ягоды, выливаем в неё красного вина столько, чтобы покрыть все вишни. Накрываем крышкой и оставляем не в холодильнике на двенадцать часов.

Как только наша ягода настоится, приступаем к приготовлению теста для коржей. Какао-порошок присыпаем в муку. Тщательно взбиваем яйца вместе с сахаром. В сметану насыпаем соду и взбалтываем. Потом все ингредиенты хорошо перемешиваем в глубокой посудине. По желанию, для торта можно использовать и другое бисквитное тесто. Главное, добавить в него какао.
Подготавливаем нашу форму для выпечки. Лучше, чтобы она была круглой и с высокими бортиками. Следует промазать их маргарином. Заполнить формочку приготовленным нами тестом.
Духовой шкаф разогреваем до 200° C. Ставим выпекать нашу формочку с тестом на полчаса. Чем выше бортики у формочки, тем больше времени требуется для пропекания теста. Чтобы узнать, пропёкся ли корж, проткните его деревянной зубочисткой. Она должна быть абсолютно сухой. Если на ней остаётся тесто, значит, оно не пропеклось до конца. Оставляем его в духовке ещё на пару минут. Как наш корж пропечётся, освобождаем его из формочки и оставляем остывать.
Теперь нам надо получить из одного коржа два одинаковых. Нам понадобится большой острый нож или тонкая леска. Я обычно пользуюсь леской, потому что с её помощью получается абсолютно ровный срез. Чтобы разрезать корж, нужно аккуратно провести ею через весь бисквит.
Из получившихся двух коржей нам надо вынуть мякоть. Это можно сделать ножом. Объём стеночек должен получиться примерно 2 сантиметра. Бисквитную мякоть разрезаем на маленькие кусочки и убираем в сторону.
Теперь приступаем к приготовлению крема для торта. Для этого сгущённое молоко взбиваем вместе со сливочным маслом.
В большой миске перемешиваем вместе порезанный ранее бисквит и один стакан ягод с вином. Вина должно быть столько, чтобы торт не получился слишком сухим. Полученной смесью заполняем наши выпеченные коржи и складываем друг на дружку, промазав их приготовленным кремом. Наш тортик потихоньку начинает приобретать готовый образ.
Теперь приступим к украшению торта. Оставшимся кремом промазываем верхушку. Украшаем его вишенками. Шоколад натираем на тёрочке. Присыпаем тортик шоколадной крошкой. Наша «Пьяная вишня» готова к подаче на стол.

Вкусные рецепты на каждый день:


2 комментариев к рецепту “Торт «Пьяная вишня»”

  1. белка пишет:

    спасибо. Просто замечательный рецепт торта

  2. Лариса пишет:

    мой любимый тортик :smile:

Комментирование рецепта

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: