Торт с бананами

Нравится
Торт с бананами рецепт

Если Вы просто обожаете на досуге перекусить парой-другой бананов, или же в Вашей семье живут такие любители, то отличным подарком на день рождения, или же на абсолютно любой другой семейный праздник, станет банановый торт.

К сожалению, здесь представлен рецепт не в его первозданном виде. Это связано с тем, что здесь использованы готовые бисквитные коржи. Во-вторых – это связано со сливками, но об этом речь пойдет ниже.

Ингредиенты для торта с бананами

Упаковка бисквитных коржей, обычно их три в пачке
7 бананов среднего размера
250 мл любого джема
Литр молока
300 грамм сахара
Упаковка ванильного сахара
По 5 столовых ложек крахмала и муки (без горки)
Масло сливочное – 250 грамм
200 мл питьевых сливок и упаковка загустителя для сливок, либо можно взять простые сливки 35% жирности

Торт с бананами рецепт приготовления

Начинать готовить торт лучше всего накануне праздника. Перво-наперво, необходимо сделать заварной крем, для чего смешиваем в молоке ванильный сахар, муку, сахар, крахмал. Нагреваем полученную смесь на газу, постоянно помешивая. Со временем мешать нужно все интенсивней. Смесь необходимо снять с огня, как только появится редкое бульканье. К этому времени она должна стать густой, как манная каша. После того, как выключили огонь, нельзя переставать мешать, иначе масса может пригореть ко дну емкости. Продолжаем мешать около трех-пяти минут. Ставим смесь остывать, не забывая иногда помешивать, чтобы избежать образования пленки на поверхности.

После того, как масса остыла, нужно взбить размягченное сливочное масло и постепенно добавляем в него полученную смесь до тех пор, пока не получится очень нежный и воздушный крем. В идеале торт должен готовиться в специальной разъемной форме. Однако, так как не у каждого такая форма имеется, то для наших целей можно приспособить и пластиковую упаковку из-под коржей.

Первый бисквитный корж кладем на дно упаковки (формы). Второй корж надо будет разрезать полосками. Каждая по 4-5 сантиметров. Из полученных полосок выкладываем бортик нашего торта. Затем смазываем полученные бортики и нижний корж джемом. Для более глубокого и насыщенного вкуса можно взять сливово-шоколадный джем, но также подойдет и абсолютно любой джем с кислинкой.

Начинаем наполнять сделанную из коржей форму. Кладем немного полученного крема. Толщина слоя должна быть около сантиметра. На крем укладываем бананы. Сначала можно положить целые плоды в центр, а затем разрезанными бананами заполнить края вдоль бортиков. Сверху бананы накрываем кремом по самые края нашего торта. Сверху на крем укладываем оставшийся третий корж и смазываем его джемом. Оставшийся крем размазываем по последнему коржу и посыпаем бисквитной крошкой. Крошка, как правило, остается после нарезки полосок для бортика.

Ну, вот практически и все. Осталось только поставить торт в холодильник на ночь. Если же время поджимает, то вполне хватит и 5-6 часов. Снимаем с торта форму и украшаем сверху бананами. Итак торт с бананами готов.

Вкусные рецепты на каждый день:


1 комментарий к рецепту “Торт с бананами”

  1. Магния пишет:

    чудесный тортик :smile:

Комментирование рецепта

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: