Хочется всем пожелать успехов в наступившем году. Чтобы все то, что вы готовите, было вкусно, полезно и вызывало поощрение со стороны ваших близких.
Хочется предложить вам рецепт торта с зефиром и фруктами, который замечательно дополнит любой праздничный стол. Он чрезвычайно вкусен, а потому если вы решите воспользоваться данным рецептом и приготовите торт с зефиром и фруктами, тот сможете насладиться совершенно удивительным десертом. В нем изумительно сочетаются фруктовые и зефирная прослойки. А сделать его можно как по какому-либо поводу, так и просто для того, чтобы попить чаю с отличным десертом.
Ингредиенты для торта с зефиром и фруктами
1 ст. сахара
300 г зефира
5 яиц
1 ст. муки
1 большой апельсин
Для крема:
полстакана сахара
1 ст. сметаны
4 ст. л. вареного сгущенного молока
Торт с зефиром и фруктами рецепт приготовления
Необходимы охлажденные яйца. Желтки и белки нужно отделить, после чего положить сахар: немного больше в белки и чуть меньше в желтки. До пышной пены по отдельности взбить белки и желтки. Затем желтки и белки необходимо соединить. В полученную яичную массу добавить муку и хорошенько перемешать при помощи ложки, двигаясь в одном направлении. В прямоугольную форму вылить полученное тесто ровным слоем и при средней температуре выпекать. Когда корж будет готов, его нужно будет разрезать пополам.
Затем приступаем к приготовлению крема. Для этого сахар нужно взбить со сметаной. Положить сгущенного молока и вновь взбивать. Корж смазать кремом. При помощи вилки проколоть корж с кремом. Выложить на него зефир из половинок. Кремом покрыть зефир, а затем положить на него кусочки апельсина. Кладем следующую часть коржа и также покрываем его кремом. Далее идут ровным слоем кусочки апельсина. Часа два торт должен пропитываться. Затем хранить его лучше всего в холодильнике, иначе при разрезании он может рассыпаться.
вчера готовила такой тортик. Это просто невероятно вкусно :smile: