Традиционные лепешки «Моти»

Нравится
Традиционные лепешки «Моти»

Лепешки «Моти» — традиционное блюдо Японии, которое готовится из клейкого риса мотигоме.

Ингредиенты для лепешек

1 кг риса мотигоме или обычного
500 г соевых бобов адзуки или красная фасоль
500 г сахара
пудра зеленого чая (матча)
черничный сироп
пшеничная или рисовая мука

Традиционные лепешки «Моти» рецепт приготовления

Замочить фасоль в теплой воде на 24 часа. Рис замочить в холодной воде на ночь.

Фасоль положить в кастрюлю, залить водой, добавить сахар и сварить. Нужно, чтобы получилась однородная густая масса.

Слить с риса воду, переложить в кастрюлю, залить новой водой и варить 30 минут. Затем его остудить и потолчь в ступке до однородной массы. Затем туда добавить матчу и черничный сироп.

Посыпать доску мукой. Слепить на ней лепешки. В центр положить 1 ч. л начинки– фасоль. Сделать потом шарик.

Готовые лепешки «Моти» выложить на блюдо.

 

Вкусные рецепты на каждый день:


2 комментария к рецепту “Традиционные лепешки «Моти»”

  1. Сандрита:

    что за пудра зеленого чая

  2. Аноним:

    Я конечно не пробовала их готовить, но мне кажется будет не очень

Комментирование рецепта