Трубочки «Канноли»

Нравится
Трубочки «Канноли»

Рецепт  трубочек «Канноли» знают во всех итальянских семьях.

Ингредиенты для трубочек «Канноли»

для теста:

150 г муки
200 г растительного масла
20 г сливочного масла
20 г сахара
50 мл полусладкого розового вина

для начинки:

500 г творога
100 г черного шоколада
100 г сахара
50 г цукатов

Трубочки «Канноли» рецепт приготовления

В миску насыпать муку. Добавить размягченное сливочное масло и сахар. Понемногу влить вино и замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам. Слепить шар. Накрыть полотенцем на полчаса.

Творог перемешать с сахаром в блендере. Порезать шоколад и добавить вместе с цукатами к творогу. Перемешать.

Раскатать тесто и порезать его на квадратики.

Обмотать квадратиком из теста форму для канноли, хорошо закрепить концы.

В кастрюлю налить растительное масло. Довести до кипения. Опустить в него форму. Когда тесто станет румяным, вынуть из масла и положить формочку на тарелку. Вынуть трубочку из формы.

Каждую трубочку нафаршировать начинкой. Положить трубочки «Канноли» на 2 часа в холодильник.

 

Вкусные рецепты на каждый день:


1 отзыв к рецепту “Трубочки «Канноли»”

  1. Мася:

    очень вкусные хрустящие трубочки

Комментирование рецепта