Тушеная капуста с мясом

Нравится
Тушеная капуста с мясом рецепт

Как правило, считается, что тушить капусту лучше всего со свининой. На самом деле это не совсем так. Потому что тушеная капуста может с мясом быть вкусной вне зависимости от того, какое это мясо, если приготовить данное блюдо правильно, то капуста будет вкусной и с сардельками, и с колбасой. Чтобы потушить капусту, можно взять любую мясную часть – заднюю, лопаточную и др. Так как не имеет большого значения разновидность мяса, то и капусту можно использовать квашеную либо свежую, либо смесь той и другой в одинаковых пропорциях.

В данном рецепте используется телятина, потому что она быстро готовится, и ужин может быть и вкусным, и быстро приготовленным. Для тушения используется свежая белокочанная капуста. Причем посуда может быть любой – кастрюля, сковорода, казан. Готовить также можно в мультиварке, на плите либо в духовке. Тем не менее, наш рецепт тушеной капусты с мясом, приготовленной на плите, достаточно простой.

Ингредиенты для тушеной капусты с мясом

1 шт. репчатого лука
1 ст. л. сметаны
соль
1 кг капусты
400 г мякоти телятины
1 морковь
3 ст. л. топленого масла
2 ст. л. томатного пюре
черный молотый перец
1 свежий помидор
1 болгарский сладкий перец.

Тушеная капуста с мясом рецепт приготовления

Порезанную на небольшие кусочки телятину необходимо поперчить и посолить. Мясо и масло положить на горячую жаровню. Мясо жарить на среднем огне, помешивая, до состояния подрумянивания. Затем необходимо добавить морковь и лук, пассеруя все до того, как ингредиенты станут золотистого цвета. К общей массе добавить свежий порезанный помидор. После чего кладем тоненько нашинкованную соломкой капусту, которая уже очищена от верхних листьев и промыта. Далее следует сделать огонь потише, крышкой закрыть жаровню и продолжать тушить мясо с овощами около 20 минут. Соединить вместе в отдельной посуде, чашке либо миске, полстакана воды, сметану и томат. Залить блюдо готовым томатным соусом, перемешать его и потушить до готовности. В том случае, если капустного сока мало, можно долить воды. Если говорить о готовности данного блюда, то выбор будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений. Кто-то любит похрустеть капустой, а кто-то выбирает мягкие овощи, такие, какие обычно бывают в рагу.

Вкусные рецепты на каждый день:


1 комментарий к рецепту “Тушеная капуста с мясом”

  1. Зина пишет:

    просто замечательно!

Комментирование рецепта

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: