Фаршированные баклажаны

Нравится
Фаршированные баклажаны рецепт

Фаршированные баклажаны – это очень красивое и вкусное блюдо, способное украсить любой стол.

Ингредиенты для фаршированных баклажан

6-8 баклажанов;
700 г фарша из говядины;
4 столовых ложки оливкового масла;
2 луковицы;
2 лавровых листа;
1 зубчик чеснока;
250 мл томатного пюре;
120 мл сухого белого вина;
1 чайная ложка сахара;
сольи чёрный перец по вкусу;
1 чайная ложка молотого душистого перца;
4-6 стеблей петрушки;
225 г сливочного масла;
125 г муки;
1 л тёплого молока;
2 яйца;
100 г тёртого пармезана;
1 щепотка мускатного ореха.

Рецепт фаршированных баклажан довольно прост. Для начала разогрейте до 200 градусов духовку. Помойте баклажаны, обрежьте их плодоножки, а после разрежьте вдоль пополам. Выньте всю мякоть, так чтобы стенки не повредились. Половину мякоти оставьте для дальнейшего приготовления. Половинки баклажанов сбрызните оливковым маслом, посолите и выложите срезами вверх на противень – запекайте минут 30-40. Температуру уменьшите до 190 градусов, а баклажаны выньте и охладите. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, в которое добавьте прессованный чеснок, измельчённый лук, лавровый лист и соль – всё это нужно тушить, пока лук не будет прозрачным, после чего добавьте туда измельчённую мякоть от баклажанов и ещё минут 5 тушите. Теперь добавляем фарш и тушим до подрумянивания. Добавляем томатное пюре, сахар, вино, оба перца, соль и петрушку. 30-40 минут готовьте на медленном огне.

Теперь готовим соус бешамель: растапливаем масло в небольшой кастрюльке, всыпаем муку и перемешиваем, пока у смеси не появится золотистый цвет. После влейте тёплое молоко и слегка посолите. Готовить нужно до загустения, после чего снимите с огня, вбейте яйца, добавьте сыр и мускатный орех. При этом постоянно помешивайте! Баклажаны наполните мясной начинкой, а сверху выложите бешамель. Всё это поместите на противень и в духовку, где полчаса запекайте.

Вкусные рецепты на каждый день:


1 комментарий к рецепту “Фаршированные баклажаны”

  1. Алина пишет:

    люблю баклажаны жарить, а вот с фаршем еще не пробовала)

Комментирование рецепта

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: