Форель, запеченная в тесте

Нравится
Форель, запеченная в тесте

Форель считается настоящим деликатесом. А форель, запечённая в тесте — это ещё и очень вкусный деликатес! В её мясе содержится огромное количество полезных элементов: Омега-3 жирные кислоты, витамины A, D, B6 и B12. Именно В6 можно назвать самым важным: он не только влияет на обмен веществ, но и необходим для полноценного функционирования нервной системы организма.

Ингредиенты для форели в тесте

Для теста:

полстакана холодной воды
одно яйцо
щепотка тмина
половина чайной ложки соли
два стакана муки
пять штук каперсов
половина чайной ложки измельчённого сушёного чеснока
немного апельсиновой цедры

Для рыбы:

одна форель
полпучка зелени петрушки
один лайм
немного сушёных базилика, чеснока и розмарина
свежемолотый белый перец
одно яйцо
немного соли и сладкой паприки

Форель, запеченная в тесте рецепт приготовления

Приготовление этого блюда несложное. Сначала необходимо высыпать в миску муку, а затем добавить туда натёртую апельсиновую цедру, после чего эту смесь положить в чеснок. К этим ингредиентам нужно добавить мелко нарезанные каперсы, добавить воды, соли и яйцо, тщательно перемешав и замесив тесто. Полученную массу нужно скатать в шар, накрыть не очень плотным полотенцем и дать «отдохнуть». Параллельно смешайте в миске специи для рыбы (кроме соли). Саму форель нужно хорошо промыть, вытащить внутренности и обсушить, не забыв посолить. После обсушки в коже нужно сделать несколько надрезов и смазать специями. После этого нарежьте кружками лайм и вместе с петрушкой нафаршируйте рыбу. После этого разделите тесто на две части, раскатав каждую в пласт, один из которых положите на рабочую поверхность, а сверху на него — рыбу. Сверху накройте её вторым пластом, отрезав излишки теста и хорошенько закрепив края. В тесте вырежьте плавники и глазки. На противне смажьте тесто взбитым яйцом, ставьте на 200 градусов на час. Запекать нужно до золотистой корочки.

Вкусные рецепты на каждый день:


1 отзыв к рецепту “Форель, запеченная в тесте”

  1. аноним:

    самый лучший рецепт рыбы

Комментирование рецепта