Халва Гырмабадам

Нравится
Халва Гырмабадам

Сладкая халва Гырмабадам напоминает по вкусу ореховую нугу, но намного полезнее.

Ингредиенты для халвы

280 г фундука
670 г сахара
2 яйца
1 г лимонной кислоты
80 г рисовой муки
2 г семян кинзы

Халва Гырмабадам рецепт приготовления

Смешать в кастрюле сахар с водой. Добавить лимонную кислоты. Поставить на огонь. Варить до получения сиропа. Затем этот сироп взбить и охладить. Добавить туда яичные белки, продолжать взбивать. Карамельная масса должна быть белоснежной.

Порезать мелко орехи и добавить с семенами кинзы в массу. Перемешать.

Выложить халву в формы. Сверху обсыпать жареной мукой.

Вкусные рецепты на каждый день:


3 комментариев к рецепту “Халва Гырмабадам”

  1. надя пишет:

    обожаю халву!

  2. Аноним пишет:

    по этому рецепту он у меня не получается. скажите нужно сахар с водой варить ? и сколько мин?

  3. Аноним пишет:

    сироп когда взбиваешь он застывает и ничего из него не выходит

Комментирование рецепта

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: