Когда хочется быстро и вкусно перекусить, на помощь приходит хлебный салат. Готовится бодро и с настроением.
Ингредиенты для хлебного салата
три помидора;
красный и жёлтый болгарский перец;
две столовых ложки каперсов;
один белый лук;
чиабатта или французский багет.
Для заправки необходимы:
три измельчённых зубчика чеснока;
по две столовых ложки винного уксуса и воды, а также три — оливкового масла;
измельчённая петрушка.
Хлебный салат рецепт приготовления
Сначала помидоры, лук и перец нарезаются кубиками и соединяются с каперсами. Затем так же нарезается хлеб и подсушивается в духовке до приятного хруста. Всё (кроме хлеба) выкладываем на блюдо и смешиваем с ингредиентами для заправки, а хлебные кубики надо добавить перед подачей блюда. Окончательно перемешиваем и смакуем.
хлеб лучше подсушить