Чизбургер-суп

Нравится
Чизбургер-суп

Рады представить вам рецепт интересного и необычайно вкусного супа.

Ингредиенты для чизбургер-супа

350 гр. говяжьего и свиного фарша
2 картофелины
2 стебля сельдерея
1 лук
1 морковка
200 гр. плавленого сыра
700 мл. воды или бульона
200 мл. молока
1 ч. л. крахмала
Перец, соль, мускатный орех и зелень по вкусу

Чизбургер-суп рецепт приготовления

Обжариваем фарш на сковороде без масла, поскольку выделяющийся с него жир отлично заменит его, при этом постоянно измельчаем фарш, чтобы не образовывались комки. Режем мелко лук. Морковку и сельдерей нарезаем тонкими полосками, картофель некрупными кубиками. В кастрюле для приготовления супа жарим лук, сельдерей и морковь минут пять. После чего добавляем картофель и жарим еще пару минут все вместе. Теперь можно добавить фарш и бульон. Не забываем посолить, добавить перец и орех мускатный. Варим на среднем огне, пока не будет готов картофель, то есть не меньше 10 – 15 минут. Затем убавляем огонь до минимума и вводим плавленый сырок, при этом очень важно суп помешивать, чтобы сыр растворился равномерно. Далее необходимо влить молоко и увеличить огонь. Пока молоко закипает, разводим крахмал в двух столовых ложках бульона или теплой воды. Когда суп закипит, проверяем его на соль и при необходимости подсаливаем. Добавляем разведенный крахмал и все перемешиваем. Закрываем крышкой и оставляем на пять минут, за это время суп приобретет бархатную и густоватую текстуру. Разливаем готовый чизбургер-суп по тарелкам, добавляем свежую зелень, и начинаем наслаждаться ярким насыщенным вкусом и божественным ароматом!

Вкусные рецепты на каждый день:


2 комментария к рецепту “Чизбургер-суп”

  1. Аноним:

    детям точно понравится)

  2. Аноним:

    вкусный суп, хоть и густой

Комментирование рецепта