Чизкейк без выпечки

Нравится
Чизкейк без выпечки рецепт

На сегодняшний день среди российских гурманов американский чизкейк становится всё более популярным! Наши повара внесли в рецепт данного десерта некоторые коррективы, но стоит заметить, что вкусовые качества абсолютно не потерялись. В первую очередь это связано с экономией финансов, ведь ингредиенты «оригинала» не всем будут по карману. Например, итальянцы никогда бы не догадались заменить сыр «Маскарпоне» на домашнюю сметану, а американцы вместо сливочной «Филадельфии» добавить творог. Так что, чизкейк без выпечки в модернизированном виде успешно завоёвывает «аудиторию»!
Такой чизкейк особенно будет актуальным в летний период, когда совсем не хочется включать духовку. Но зимой вам также захочется вместе с чашечкой чая полакомиться сладеньким. Если ваша семья привыкла к булочкам, пиццам, запеканкам и тортам домашнего приготовления, то, поверьте, от такого соблазна они не устоят! Каждая хозяюшка может разнообразить чизкейк по своему усмотрению. Например, в сырный крем можно добавить мяту, персики или разные свежие ягоды. Для тех, кто не любит очень сладкие десерты, идеально подойдёт лимонный наполнитель.

Предлагаем вашему вниманию рецепт чизкейка без выпечки!

Ингредиенты для чизкейка без выпечки

250 – 300 г белого рассыпчатого (песочного) печенья;
300 г сливочного сыра;
120 – 150 г сливочного масла;
400 г жирных сливок (33%);
4 ст. л. лимонного сока;
200 г сахарного песка;
120 мл белого вина;
тёртая цедра одного лимона;
3 ст. л. быстрорастворимого желатина;
2 пакетика ванильного сахара;
шоколадная стружка (по желанию).

Чизкейк без выпечки рецепт приготовления

1. Размельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку печенье.
2. Масло растапливаем до жидкого состояния. Это можно сделать в микроволновке или мультиварке.
3. В растопленное масло добавляем крошку печенья, 1 пакетик ванили и тщательно всё перемешиваем руками до однородной массы.
4. Разъёмную форму для торта, та, что с раздвижным кольцом, застилаем фольгой или пергаментной бумагой. Далее выкладываем на неё песочное тесто и равномерно располагаем его по всей поверхности дна.
5. Необходимо так утрамбовать тесто, чтобы получилась единая форма для чизкейка.
6. Затем форму вместе с тестом ставим на плоское блюдо и стаим в холодильник для застывания.
7. Теперь можно приступить к приготовлению крема для чизкейка: желатин высыпаем в небольшую кастрюлю и заливаем прохладным вином. В таком виде даём желатину настояться 30 минут.
8. В высокую миску добавляем сыр, 50 г сахарного песка, половину лимонной цедры, оставшийся пакетик ванилина и лимонный сок. Все ингредиенты хорошо взбиваем миксером.
9. Кастрюлю с набухшим желатином ставим на огонь. Непрерывно помешивая, высыпаем 100 г сахара и мешаем до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Важно заметить, что массу необходимо только довести до кипения, а не варить!
10. Когда сладкий желатин остынет, его нужно влить во взбитый сыр и перемешать.
11. Холодные сливки нужно взбить до образования пены вместе с остатками сахара.
12. Два полученных крема лёгкими движениями соединяем в одно целое.
13. После этого единую начинку выливаем на основу и помещаем в холодильник до полного остывания.
14. По истечению времени достаём чизкейк из холодильника, затем отделяем его от формы при помощи ножа.
15. Готовый чизкейк украшаем сверху цедрой лимона и тёртым шоколадом. «Украшение» десерта может быть любым, тут уже всё зависит от вашей фантазии.
Красивый чизкейк – отличная альтернатива праздничного торта!

Вкусные рецепты на каждый день:


Комментирование рецепта

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: