Шакер-лукум

Нравится
Шакер-лукум

Попробуйте приготовить вкусное азербайджанское печенье —  Шакер-лукум.

Ингредиенты для шакер-лукума

500 г муки
1 желток
200 г сливочного масла
200 г сахарной пудры
50 г коньяка, рома или водки
8 тычинок шафрана

Шакер-лукум рецепт приготовления

Хорошо взбить сливочное масло. Отдельно взбить сахарную пудру с желтком. Соединить эти массы, хорошо перемешать, добавить муку. Развести в коньяке шафран и влить его в тесто. Поставить в холодильник на 7 минут.

Противень посыпать мукой. Скатать из теста шарики диаметром 3 см, приплюснуть, чтобы получились кружки. Выложить их на противень и выпекать 7 минут на слабом огне.

Вкусные рецепты на каждый день:


2 комментария к рецепту “Шакер-лукум”

  1. Маслим:

    мы готовили это ни один раз

  2. Аля:

    мне кажется обычное печенье

Комментирование рецепта