Шаурма в домашних условиях

Нравится
Shaurma v domashnih usloviyah recept

Многие любят шаурму, а ведь ее можно приготовить и в домашних условиях. Конечно, мясо не будет обжариваться на вертикальном гриле, как это делается при приготовлении настоящей восточной шаурмы. Дома, к сожалению, так сделать невозможно. Однако, уверяем вас, что шаурма, приготовленная дома, будет нисколько не хуже той, которую большинство из нас пробовало в киосках горячего питания.

Кстати, притовление шаурмы похоже на приготовление не менее известных блюд: люля-кебаба, рулетиков из лаваша, шашлыка, бурито и многих других. Данные блюда едят завернутыми в лаваш, как и шаурму. Что касается мяса, предназначенного для изготовления шаурмы, то хорошо бы, чтобы в нем был жирок, в таком случае блюдо будет гораздо сочнее. При этом не столь важно, что это будет за мясо – зависит от вашего выбора и предпочтений: птица, свинина или баранина. Также и с количеством продуктов, их, как и с выбором мяса, можно определять индивидуально.

Ингредиенты для шаурмы в домашних условиях

салатный лук
майонез
2 шт. армянского лаваша
1 огурец
любое мясо
петрушка
5 ст. л. соевого соуса
2 свежих помидора
растительное масло
чипсы
2 зубчика чеснока
сметана
1 ст. л. приправы “смесь перцев”.

Как приготовить шаурму в домашних условиях

Перцы, 2 ст. л. масла и соус смешать в миске. Натереть вымытую мякоть мяса данной смесью и положить в прохладное место минут на 60 для того, чтобы оно замариновалось. Затем мясо достать, нарезать достаточно тонкими пластинками и обжарить в жаровне, которая заранее смазана маслом. Любой формы покрошить лук-репку, очищенный огурец и помидор. После чего на тоненький армянский лаваш необходимо положить в порядке очередности кусочки мяса, затем овощи и, наконец, зелень. Сверху все нужно полить соусом, который сделан из майонеза и сметаны в равных долях, а также измельченного чеснока. Далее необходимо равномерно уложить чипсы, после чего шаурму свернуть трубочкой, как это делается при фаршировке блинов.

Итак, наша домашняя шаурма готова. Желательно ее сразу есть, пока лаваш и чипсы не размокли. Если говорить о соусе, то к данному блюду он может быть абсолютно любым: томатным, чесночным либо каким-то другим, главное, чтобы он нравился вам. Приятного аппетита!

 

Вкусные рецепты на каждый день:


1 комментарий к рецепту “Шаурма в домашних условиях”

  1. Маринка пишет:

    очень люблю шаурму

Комментирование рецепта

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: