Шелушенный рис для суши

Нравится
Шелушенный рис для суши

Чтобы приготовить суши, сначала нужно приготовить рис. Представляем Вам рецепт приготовления шелушенного риса для суши.

Ингредиенты для риса для суши

2 стакана шелушенного риса
2 стакана воды
3 ст.л мирина
½ ст.л сливового уксуса
1 ч.л соли

Шелушенный рис для суши рецепт приготовления

Рис промыть в сите и оставить, чтобы просушился. Затем переложить его в кастрюлю, залить водой, довести до кипения при среднем огне. Далее огонь увеличить до максимума на 1 минуту, прикрутить на маленький и варить 15 минут. Снять кастрюлю с огня и оставить рис под крышкой на 15 минут. Затем выложить его в миску.

Смешать сливовый уксус и мирин и полить этим соусом рис. Хорошо перемешать и остудить.

Готовить суши можно тогда, когда рис полностью остынет.

 

Вкусные рецепты на каждый день:


2 комментариев к рецепту “Шелушенный рис для суши”

  1. Мелисса пишет:

    Не полюбляю сушi :oops:

  2. лидусик пишет:

    Мелисса, ну надо побывать на родине этого замечательного блюда, и тогда полюбите!

Комментирование рецепта

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: