Шоколадное суфле с кофе

Нравится
Шоколадное суфле с кофе

Если вы любите суфле, приготовьте его по данному рецепту.

Ингредиенты для шоколадного суфле с кофе

яйцо
70 г сливочного масла
ванильная пудра
75 шоколада (с какао не менее 55%)
1 желток
1 ч. л. муки
1 ст. л. растворимого кофе
половина пакетика ванильного сахара
50 г сахара

Шоколадное суфле с кофе рецепт приготовления

Сливочным маслом смазать кружки либо формочки. Затем посыпать их мукой. Потереть шоколад в кастрюлю, положить масло и поставить на плиту, не мешая. После того, как масло и шоколад растопятся, помешать их лопаточкой. В отдельную емкость разбить желток и яйцо. Добавить ванильный сахар и сахарный песок. Взбить все как следует. Всыпать муку и кофе. Тщательно перемешать. В полученную массу влить растопленный шоколад. Перемешать все осторожно. Далее разлить получившуюся смесь по чашкам на 3/4 высоты. Поместить в разогретый до 210 градусов духовой шкаф. Выпекать нужно около 10 минут. Суфле должно подняться и потрескаться. Приготовленное суфле вытащить, немного охладить и посыпать сахарной пудрой. Можно подавать шоколадное суфле с кофе к столу!

Вкусные рецепты на каждый день:


1 отзыв к рецепту “Шоколадное суфле с кофе”

  1. Ангелина:

    лично я очень люблю такое суфле

Комментирование рецепта