Шоколадные маффины

Нравится
Шоколадные мафины рецепт

Недавно я приобрела формочки из силикона. И очень мне захотелось их испробовать в деле. В своей старой кулинарной книжке я нашла рецепт маффинов из шоколада (маленькие кексы из сдобного теста). Сам процесс приготовления маффинов в этих формочках всегда очень увлекает. Кексики в них получаются воздушными, лёгкими. Долго на вашем столе не задержатся.

В канун Нового года делюсь с другими хозяюшками этим рецептом. Уверена, что пригодится! Ведь так хочется побаловать своих родных в новогодние каникулы вкусной, домашней выпечкой. А можно подать шоколадные маффины и на стол в Новый год.

Можно сделать маффины без добавления шоколада. Вместо него можно использовать только один изюм. Это уж кому как понравится.

Рецепт рассчитан на небольшую семью. Если вы ждёте много гостей, увеличьте используемые продукты в половину.

Ингредиенты для шоколадных маффин

1 стакан пшеничной муки
150 г сливочного масла
70 г сахарного песка
2 столовые ложки какао
3 куриных яйца
1 плитка тёмного шоколада
1/2 стакана изюма без косточек
1 чайная ложка ванили
2 чайные ложки разрыхлителя
сахарная пудра, глазурь или кондитерская посыпка для украшения кексиков

Шоколадные маффины рецепт приготовления

 

  1. Сливочное масло достаём из холодильника. Пускай немного полежит в комнате. Растираем его деревянной лопаточкой в глубокой миске с сахарным песком. Добавляем туда яйца и какао-порошок, продолжаем растирать.
  2. Шоколад режем небольшими кубиками и добавляем в нашу смесь. Хорошо перемешиваем.
  3. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, ванильного сахара. Начинаем месить тесто для маффинов.
  4. Изюм промываем под проточной водой, обсушиваем на полотенце. Добавляем в ягоды немного муки, для того, чтобы они ровно расположились по тесту.
  5. Высыпаем подготовленный изюм в шоколадное тесто и снова месим.
  6. Подготавливаем формочки для выпекания. Силиконовые формы сбрызгиваем водой, а из металла или бумаги – следует смазать растительным маслом. Заполняем их тестом только на 2/3 объёма.
  7. Духовочку разогреваем до 200° C. Ставим туда наши формочки с тестом на 20 минуток.
  8. Испечённые маффины можно посыпать сахарной пудрой или украсить посыпкой, глазурью. Можно подавать на стол наши шоколадные маффины.
Вкусные рецепты на каждый день:


2 комментариев к рецепту “Шоколадные маффины”

  1. Маша пишет:

    наконец-то я приготовлю дома эти замечательные кексики :smile:

  2. Аноним пишет:

    эти маффины такие вкусные, что их можно съесть много)

Комментирование рецепта

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: