Эскалоп из свинины

Нравится
Эскалоп из свинины рецепт

Настоящий эскалоп готовится из молодой, свежей свинины. Тогда получится нечто вкусное! Но можно, конечно, использовать для этого блюда телятину или мясо птицы (курицу, индейку). Главное, при приготовлении мяса не пережарить или не пересушить его. Если это случится, блюдо, к сожаленью, будет безнадёжно испорчено.

Начинаю я готовить эскалоп при выборе куска мяса в магазине. Я всегда выбираю свиную или телячью вырезку или филе птицы. Хотя, надо признаться, что многие кулинары не признают эскалоп из птицы. Для рецепта из свинины я выбираю заднюю часть ноги. Успех блюда зависит на половину от качества, свежести выбранного вами мяса. Так что подходите к этому процессу со всей ответственностью. Итак, вот мой рецепт приготовления эскалопа из свинины.

Ингредиенты для эскалопа из свинины

0,5 кг свинины
1 столовая ложка топлёного масла
чёрный, молотый перец и соль по вкусу

Свиной эскалоп рецепт приготовления

Вырезаем из мясного куска все прожилочки, плёночки. Если на мясе есть немного жира, его можно оставить. Нарезаем круглые эскалопы толщиной примерно в 1,5 см. Мясо обязательно нужно нарезать поперёк волокон. Кусочки должны получиться ровными.
Когда мясо будет подготовлено, приступим к его отбиванию. Отбитый кусочек должен получиться примерно 0,5 см. Классический рецепт эскалопа всегда готовится без каких-либо приправ. Так что просто посыпаем его солью и перцем.
Кладём отбитый эскалоп на разогретую сковороду. Добавляем немного топлёного масла. Жарим мясные кусочки до образования румяной корочки на сильном огне.
Наливаем в сковороду с эскалопом немного воды. Доводим до кипения. Затем следует убавить огонь до самого минимума. Наш эскалоп будет готов через 5 минуток.

На гарнир я подаю обычно отварные или жареные овощи, салаты. Сам эскалоп подаётся всегда горячим. Но из холодного блюда я обычно делаю бутерброды, которые разогреваю в духовой или микроволновой печи.

Вкусные рецепты на каждый день:


2 комментариев к рецепту “Эскалоп из свинины”

  1. Сонька пишет:

    сочный такой получился

  2. dondy пишет:

    обычная свиная отбивная, эскалоп не жарится в масле.

Комментирование рецепта

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: