Абрикосовое пюре с яблоком и грушей

Нравится
Абрикосовое пюре с яблоком и грушей

У вас выйдет очень вкусная и чрезвычайно питательная фруктовая смесь. Кстати, в нее можно добавить рис, как в нашем рецепте, а можно банан. Но для приготовления с бананом помните, что такое пюре нельзя замораживать, так что пюре замораживается в контейнерах без добавления риса, а непосредственно банан добавляется только после разморозки.

Ингредиенты для абрикосового пюре

для 4 порций:

4 ст. л. воды
60 г крупно нарезанной кураги
2 ст. л. смеси или грудного молока
яблоко без кожуры и мелко нарезанное
1 ст. л. риса для детей
груша без кожуры и мелко порезанная

Абрикосовое пюре с яблоком и грушей рецепт приготовления

В кастрюльку с водой опустить яблоко и курагу. Варить около пяти минут под крышкой. Положить грушу, варить пару минут. Выложить в блендер и порубить. В небольшой миске соединить молоко с рисом и фруктами. Абрикосовое пюре с яблоком и грушей готово.

На заметку:

• Можно замораживать.

• В кураге много бетакаротина, а потому она содержит калий и железо. При засушивании полезные вещества увеличиваются.

• Подходит с 5 месяцев.

Вкусные рецепты на каждый день:


2 комментария к рецепту “Абрикосовое пюре с яблоком и грушей”

  1. Аноним:

    готовлю такие пюрешки часто

  2. Николь:

    отличный рецепт

Комментирование рецепта