Апельсиновое желе

Нравится
Апельсиновое желе

Апельсиновое желе – оригинальный и вкусный десерт.

Ингредиенты для апельсинового желе

500 мл апельсинового сока
200 мл лимонного сока
тертая цедра 4-х апельсинов
6 десертных ложек кукурузной муки
2 десертные л. сахара
4 десертные л. сахара (дополнительно)

для соуса:

кожура 3-х апельсинов
½ стакана сахара
ваниль

Апельсиновое желе рецепт приготовления

Соединить цедру апельсина с сахаром. Оставить, чтобы постояло.

Смешать в кастрюле лимонный и апельсиновый сок. Добавить кукурузную муку и все хорошо перемешать. Всыпать туда дополнительный сахар и приготовленную цедру с сахаром.

Поставить кастрюлю на огонь и варить все время помешивая на медленном огне. Когда смесь загустеет, снять с огня и вылить в форму для торта. Поставить в холодильник.

Приготовить соус: порезать соломкой кожуру. Положить ее в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения. Потом слить. Опять налить воду и довести до кипения. Добавить сахар и варить до консистенции сиропа. Перед концом варки добавить немного ванили.

Переложить апельсиновое желе на блюдо и полить сиропом.

 

Вкусные рецепты на каждый день:


1 отзыв к рецепту “Апельсиновое желе”

  1. Софья:

    это желе очень понравилось детям

Комментирование рецепта