Бабагануш

Нравится
Бабагануш

Любителям острого очень понравится бабагануш – это пюре из баклажанов, заправленное особым соусом.

Ингредиенты для бабагануша

2 баклажана
3 зубчика чеснока
1 острый перец
1 ст.л сока граната или лимонного сока
2 ст.л оливкового масла
зелень петрушки
соль

Бабагануш рецепт приготовления

Баклажаны испечь на гриле. Снять кожу.

Порезать мелко чеснок, затем размять его с солью и оливковым маслом до образования пюре. Добавить гранатовый или лимонный сок, перемешать.

Баклажаны хорошо истолочь, добавить к ним чесночный соус и мелко порезанный перец.

Выложить бабагануш в салатницу. Украсить зеленью.

 

Вкусные рецепты на каждый день:


4 комментария к рецепту “Бабагануш”

  1. чебурек:

    такое название смешное, но вкусно

  2. Вика:

    я еще сюда добавляла помидоры

  3. ГАЛИНА:

    БЕЗ ТАХИНЫ ? ЭТО УЖЕ НЕ БАБАГАНУШ

  4. руфат:

    тахина обезательно

Комментирование рецепта