Бефстроганов

Нравится
Бефстроганов

Рецепт классического сочного мяса «по-строгановски» в нежном соусе из сметаны.

Ингредиенты для бефстроганов

0, 5 кг мякоти говядины
2 луковицы
3 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка томатной пасты
2 столовые ложки муки
соль, перец по вкусу

Бефстроганов рецепт приготовления

  1. Мясо нарезаем порционными кусками, обязательно вдоль волокон. Заворачиваем в полиэтиленовый пакет и отбиваем, получается аккуратно. После этого начинаем нарезать его узенькими и длинными полосками, но уже поперёк волокон.
  2. Ставим на сильный огонь и жарим в течение пяти минут. Убавляем огонь до минимума. После посыпаем мукой. Добавляем томатную пасту и сметану. Хорошо всё перемешиваем и оставляем на тридцать минут под закрытой крышкой.

Вкусные рецепты на каждый день:


2 комментария к рецепту “Бефстроганов”

  1. Алина:

    обязательно в мясо надо добавлять сметану. оно становится очень вкусным

Комментирование рецепта