Блинчики из овсяных хлопьев

Нравится
Блинчики из овсяных хлопьев

Существует множество полезных продуктов, которые постоянно находятся под рукой. Овсянка — одна из таких ингредиентов. Поэтому использовать овсянку нужно как можно чаще, ведь она действует подобно пылесосу, вычищая Ваш организм от вредных веществ. Особенно полезна она для кожи.

Раньше для приготовления овсяных блинов использовали овсяную муку. Сейчас же варят жидкую кашу из овсянки с молоком, затем протирают ее и, добавив яйцо, выпекают вкусные овсяные блины.

В качестве дополнения к блинам можно использовать много вкусненького. Например, кислое молоко, мед, сметану с брусникой и сахаром, и с прочими ягодами.

Ингредиенты для овсяных блинов

2 столовых ложек овсяных хлопьев.
Чайная ложка сахара.
100 мл воды.
Одно яйцо.
Соль и молотая корица.

Блинчики из овсяных хлопьев рецепт приготовления

Во-первых, необходимо залить кипятком овсяные хлопья и в таком виде оставить их на пять минут. После того, как хлопья набухли, их нужно размять при помощи вилки. В получившуюся кашицу добавляем сахар, соль и щепотку корицы. Добавьте яйцо и аккуратно взбить вилкой. Затем выпекаем блинчики на раскаленной сковороде смазанной маслом.

Затем можно добавить в блины начинку на Ваш вкус.

Вкусные рецепты на каждый день:


1 отзыв к рецепту “Блинчики из овсяных хлопьев”

  1. Вера:

    никогда из овсянки не готовила

Комментирование рецепта