Бульон с лапшой соба и гребешками

Нравится
Бульон с лапшой соба и гребешками

Попробуйте нежный и лёгкий бульон с лапшой соба и гребешками.

Ингредиенты для бульона

1 л воды
100 г лапши соба
12 гребешков
1 морковь
4 ч.л растворимого порошка даши
2 ч.л тёртого имбиря
2 ст.л соевого соуса
зелень

Бульон с лапшой соба и гребешками рецепт приготовления

Воду налить в кастрюлю и довести до кипения. Порезать морковь кружочками и добавить её вместе с имбирем, соевым соусом и порошком даши в кастрюлю. Варить 6-7 минут.

Сварить в отдельной кастрюле лапшу.

Из гребешков вынуть икру и положить их в бульон, варить 2 минуты. Выключить огонь и добавить в кастрюлю лапшу.

Разлить по тарелкам и потрусить рубленной зеленью.

 

Вкусные рецепты на каждый день:


2 комментария к рецепту “Бульон с лапшой соба и гребешками”

  1. Наташа:

    я думаю вместо гребешков можно положить кальмары

  2. Лара:

    никогда не пробовала гребешки

Комментирование рецепта