Грибной соус

Нравится
Грибной соус

Грибной соус подают к блюдам из картофеля.

Ингредиенты для соуса из грибов

30 г сушеных грибов
2 луковицы
1 ст.л жира
1 ст.л муки
1 ст.л сливочного масла
соль

Грибной соус рецепт приготовления

Грибы промыть, залить водой и дать постоять 10 часов.

В кастрюлю налить воду, добавить туда грибы и сварить их. Затем порезать на небольшие кусочки и обжарить на жире.

Порезать мелко лук и отдельно пожарить. Затем добавить его к грибам. Всыпать туда муку и влить воду, где варились грибы. Все перемешать и посолить. Варить 15 минут. В конце заправить сливочным маслом. Этот рецепт грибного соуса Вам понравится.

Перелить готовый грибной соус в соусницу.

 

Вкусные рецепты на каждый день:


1 отзыв к рецепту “Грибной соус”

  1. Лена:

    отличный соус, даже можно кушать и так

Комментирование рецепта