Домашняя колбаса

Нравится
Домашняя колбаса

Самая лучшая колбаса – это колбаса, приготовленная дома. У нас в семье есть вкусная традиция. К каждому празднику мы готовим такую домашнюю колбасу. Хочу поделиться с вами этим рецептом. Приготовьте, вы не пожалеете!

Ингредиенты для домашней колбасы

0,5 кг телятины
0,7 кг шейки свинины (лучше с прослойкой жира)
натуральная оболочка (кишки)
2 средние луковицы
пол головки чеснока
1 стакан воды
пол чайной ложки сухого базилика
пол чайной ложки сухого тимьяна
перец чёрный молотый по вкусу
лавровый лист
2 чайные ложки соли
растительное масло

Домашняя колбаса рецепт приготовления

  1. Всё мясо, чеснок и луковицы нарезаем мелкими кусочками или перепускаем через мясорубку (выбирайте крупную насадку).
  2. В стакан воды добавляем соль. Выливаем его в кастрюльку с мясным фаршем. Высыпаем перец и травки. Хорошо перемешиваем полученный маринад. Закрываем крышкой и убираем в холодильник.
  3. Через 3 часа начинаем начинять оболочку нашим фаршем через специальную насадку для мясорубки. Туго не набивайте. Размер колбаски можно выбрать любой. Концы перевязываем нитками или делаем узелочки из самой оболочки. Прокалываем колбаску в нескольких местах, чтобы она не лопнула при дальнейшей готовке.
  4. Кипятим воду. Добавляем в неё лавровый лист. На пару минуток опускаем в кипяток наши колбаски. После смазываем их маслом и ставим в разогретую духовую печь на 20 минут. Переворачиваем колбаски на другой бок и запекаем ещё 10 минуток.

Вкусные домашние колбаски готовы!

Вкусные рецепты на каждый день:


1 отзыв к рецепту “Домашняя колбаса”

  1. Катя:

    приготовлю такую колбасу на праздник

Комментирование рецепта