Жареная баранья нога

Нравится
Жареная баранья нога

Советуем приготовить  сочную жареную баранью ногу тунисской кухни.

Ингредиенты для жареной бараньей ноги

1 баранья нога
10 шт. картофеля
100 г масла
3 лимона
8 красных перцев
2 коф.л аджики
1 коф.л шафрана
пучок петрушки
щепотка молотых бутонов роз
щепотка корицы
1 стакан воды
черный перец
соль

Жареная баранья нога рецепт приготовления

Растопить масло. Взять часть и помазать им баранью ногу. Посыпать бутонами роз, корицей. Посолить и поперчить.

Почистить картофель и порезать на дольки.

Положить на противень баранью ногу, вокруг уложить картофель.

Смешать оставшееся масло с теплой водой. Добавить аджику, шафран. Выдавить туда сок лимонов.  Этим соусом полить мясо и поставить противень в духовку. Запекать 45 минут. Время от времени нужно поливать баранью ногу выделяющимся соком.

За 10 минут до готовности положить на противень перцы.

Выложить жареную баранью ногу на блюдо. Вокруг положить картофель и перец. Сверху посыпать нарезанной зеленью петрушки. Как видно, рецепт жареной бараньей ноги совсем не сложный.

 

Вкусные рецепты на каждый день:


1 отзыв к рецепту “Жареная баранья нога”

  1. Карина:

    получилось очень вкусно. Спасибо!

Комментирование рецепта