Жаренные лепёшки в сахаре

Нравится
Жаренные лепёшки в сахаре

Жаренные лепёшки в сахаре подаются к мороженому или фруктовому щербету.

Ингредиенты для жаренных лепешек

2 стакана муки
1 яйцо
1 ст.л мёда
1 стакан сахара
сода
соль

Жаренные лепёшки в сахаре рецепт приготовления

Смешать мёд с щепоткой соли и залить четырьмя столовыми ложками воды. Взбить яйцо и добавить в массу. Хорошо перемешать.

Смешать почти 2 стакана муки с щепоткой соды. Добавить яично-медовую смесь. Вымесить тесто. Сделать из теста колбаску толщиной 1 см и порезать её на кусочки по 3,5 см. Каждый кусочек раскатать.

Лепёшки обвалять в оставшейся муке и жарить на растительном масле 3 минуты на медленном огне, до золотистого цвета.

Готовые лепёшки промокнуть салфеткой.

Смешать 1/3 стакана воды с сахаром. Подогреть на медленном огне, чтобы получился сироп. Остудить.

Обмакнуть в сироп лепёшки и выложить на блюдо.

 

Вкусные рецепты на каждый день:


2 комментария к рецепту “Жаренные лепёшки в сахаре”

  1. Яна:

    с медом не пробовала делать

  2. Ангелина:

    а если бы еще вареньем полить :smile:

Комментирование рецепта