Жаркое по-крымски

Нравится
Жаркое по-крымски

Превосходное украинское блюдо – рецепт жаркого по-крымски.

Ингредиенты для жаркого

150 г баранины
300 г картофеля
1 луковица
50 г яблок
20 г изюма
1 ч.л портвейна

для соуса:

1 ч. л томатной пасты
1 ч.л муки
20 г масла
1 ст.л сметаны

для теста:

90 г пшеничной муки
1 ст.л воды
½ яйца
соль

Жаркое по-крымски рецепт приготовления

Мясо порезать на кусочки, посолить и обжарить.

Сделать соус: смешать томатную пасту со сметаной, мукой и портвейном. Полить этим соусом мясо на сковороде и тушить 10 минут.

Порезать мелко лук и обжарить до прозрачности.

Картошку порезать кубиками и пожарить.

Уложить мясо с овощами в горшочки, добавить порезанные ломтиками яблоки. Полить подливой, где тушилось мясо. Добавить туда промытый изюм и вино.

Сделать тесто: смешать муку половиной яца, добавить воду. Все хорошо перемешать и замесить тесто. Раскатать его и накрыть горшочек. Поставить жаркое по-крымски в духовку на 10 минут.

 

Вкусные рецепты на каждый день:


1 отзыв к рецепту “Жаркое по-крымски”

  1. Алла:

    рецепт супер!

Комментирование рецепта