Суп «Авголемоно»

Нравится
Суп «Авголемоно»

Название супа «Авголемоне» переводится как авго – яйцо, лемоне – лимон.

Ингредиенты для супа

2 ст.л риса
4 стакана куриного бульона
6 штук ломтиков лимона
2 ст.л лимонного сока
2 яйца
эстрагон
соль
перец

Суп «Авголемоно» рецепт приготовления

Куриный бульон довести до кипения, посолить и поперчить. Всыпать в него рис, накрыть крышкой. Варить 15 минут до готовности риса.

Лимонный сок перемешать с яйцами и хорошо взбить. Вылить постепенно эту смесь в бульон. Варить постоянно помешивая 5 минут.

Разлить суп по туралкам. Сверху потрусить эстрагоном и украсить долькой лимона.

 

Вкусные рецепты на каждый день:


2 комментария к рецепту “Суп «Авголемоно»”

  1. оля:

    только с лимонным соком нельзя перебарщивать

  2. Зая:

    прикольный супчик

Комментирование рецепта