Вкусный рецепт куриных ножек во фритюре всегда позволит Вам оставаться на кулинарной высоте. К примеру, когда гости не привередливы в еде, но хочется их побаловать, блюда, подходящего к такому случаю, не найти.
Ингредиенты для куриных ножек, жаренных во фритюре
1,5 кг куриных ножек
50 мл кефира
150 г муки
1 ч. л. острого соуса
500 мл растительного масла
2 ч. л. паприки
1 ч. л. черного перца
1,5 ч. л. соли
Куриные ножки во фритюре рецепт приготовления
Приготовить маринад из кефира, острого соуса и 0,5 ч. л. соли. Делать это в большой миске. В маринад выложить куриные ножки, все перемешать, уложить так, чтобы ножки были покрыты маринадом. Прикрыть крышкой и часа на 4 поставить в холодильник для пропитывания. За это время несколько раз перемешать.
Сделать смесь из паприки, соли и перца. Обвалять в ней ножки. Выложить на решетку и оставить еще на полчаса.
В разогретую на среднем огне сковороду аккуратно выложить ножки и прожарить до золотистого цвета.
Куриные ножки во фритюре подавать к столу горячими.
які смачні