Куриный паштет с имбирём

Нравится
Куриный паштет с имбирём

Представляем Вам оригинальный рецепт куриного паштета с имбирём.

Ингредиенты для куриного паштета

1 курица
1 яйцо
1 луковица
1 кусочек свежего имбиря
3 ст.л виски
100 г сливочного масла
белый перец
соль

Куриный паштет с имбирём рецепт приготовления

Курицу порезать на части, отделить мясо от костей.

Половину куриной грудки порезать кусочками и полить виски. Поставить мариноваться на 3 часа.

Остальное мясо тоже порезать и положить в морозиловку на 30 минут. Затем его пропустить 2 раза через мясорубку. Добавить размягчённое сливочное масло и хорошо взбить.

Лук мелко порезать, обжарить на сковороде до прозрачности и добавить в мясо.

Снять кожицу с имбиря, тонко порезать и добавить в фарш.

Разделить яйцо на желток и белок. Добавить желток в мясо. Белок взбить и понемногу вводить в мясную смесь. Посолить и поперчить.

Смазать форму для запекания маслом. Выложить туда половину фарша. Сверху положить маринованные кусочки грудки. Потом опять фарш.

Поставить форму в посуду с водой. Запекать 1 час при температуре 190 градусов. Паштет должен приобрести золотистый цвет.

Переложить готовый куриный паштет на блюдо.

 

Вкусные рецепты на каждый день:


2 комментария к рецепту “Куриный паштет с имбирём”

  1. Зоя:

    мне очень нравится имбирь. а паштет с ним думаю будет очень вкусный

  2. Аноним:

    интересный рецепт

Комментирование рецепта