Лазанья по-неаполитански

Нравится
Лазанья по-неаполитански

Представляем Вам очень вкусное блюдо с фрикадельками, сыром и помидорами – лазанья по-неаполитански.

Ингредиенты для лазаньи

тесто для лазаньи
500 г фарша
4 свиных ребрышек
300 г творога
250 г твёрдого сыра
100 г мягкого сыра
4 яйца
2 кусочка белого хлеба
50 г масла
5 ст.л оливкового масла
½ стакана белого вина
томатный соус
базилик
мускатный орех
щепотка сахара
соль

Лазанья по-неаполитански рецепт приготовления

Сделать фрикадельки: замочить в воде кусочки хлеба. Затем добавить его в фарш. Туда же разбить 2 яйца, влить вино, посолить и поперчить. Добавить мускатный орех и тёртый сыр. Всё хорошо перемешать. Сформировать фрикадельки. Обжарить их на растительном масле.

Свиные рёбрышки обжарить на сливочном и оливковом масле. Затем туда добавить томатный соус, щепотку сахара, соль и базилик. Влить стакан воды, перемешать и варить соус 1 час помешивая. Вынуть рёбрышки.

В кастрюлю налить воду. Положить туда тесто для лазаньи, посолить и отварить до полуготовности. Затем воду слить и промыть лазаньи холодной водой, чтобы не склеились.

Смазать противень сливочным маслом и сваренным соусом. Положить на противень пласт лазаньи. Сверху творог, несколько фрикаделек, мягкий сыр кусочками и брынзу. Залить томатным соусом, взбитым яйцом, посыпать тёртым сыром. Накрыть пластом лазаньи. Так же проделать с оставшимися продуктами. Последний слой залить сваренным соусом, положить кусочки масла и посыпать тёртым сыром.

Поставить противень в духовку и запекать лазанью по-неаполитански 40 минут при температуре 200 градусов.

 

Вкусные рецепты на каждый день:


2 комментария к рецепту “Лазанья по-неаполитански”

  1. Оксана:

    очень хороший рецепт лазаньи. Совсем не жирный

  2. Марго:

    вчера готовила лазанью по этому рецепту. Очень вкусно!

Комментирование рецепта