Марокканский суп с нутом

Нравится
Марокканский суп с нутом

Предлагаем Вам рецепт овощного марокканского супа с нутом.

Ингредиенты для марокканского супа

400 г нута (турецкого гороха)
1 луковица
100 г бобов
600 мл овощного бульона
2 стебля сельдерея
400 г помидоров
½ лимона
2 ч.л зиры
1 ст.л оливкового масла
чёрный перец
соль

Марокканский суп с нутом рецепт приготовления

Порезать мелко лук и сельдерей.

В сковороду налить масло и обжарить порезанные овощи 10 минут. Добавить зиру и ещё жарить 1 минуту.

В кастрюлю налить бульон. Добавить туда пожаренные овощи, помидоры и нут. Поперчить. Варить  10 минут. Затем положить туда бобы и выдавить сок лимона. Варить ещё 3 минуты. Посолить и добавить цедру лимона.

Разлить марокканский суп с нутом по тарелкам. Подавать с лепёшкой.

 

Вкусные рецепты на каждый день:


3 комментария к рецепту “Марокканский суп с нутом”

  1. Филя:

    наверное типа нашего красного борща

  2. Аноним:

    можно приготовить для разнообразия

  3. Ирина:

    На фотографии изображен другой суп :sad:

Комментирование рецепта