Мексиканское рагу

Нравится
Мексиканское рагу

Мексиканское рагу отлично подойдёт для праздничного стола.

Ингредиенты для мексиканского рагу

1 тыква
200 г мясного фарша
600 мл овощного бульона
200 г репчатого лука
150 г консервированной кукурузы
150 г горошка
1 зубчик чеснока
2 перца чили
1 пучок петрушки
2 ст.л томатной пасты
1 ст.л муки
½ ч.л карри
2 ст.л растительного масла
соль

Мексиканское рагу рецепт приготовления

Срезать верхнюю часть тыквы. Вынуть середину, оставить слой мякоти 1 см. Вынутую мякоть нарезать кубиками. Мелко порезать лук и перец чили, чеснок пропустить через чесночницу.

Мясной фарш заправить карри, солью и обжарить.

Мякоть тыквы с луком обжарить 4 минуты. Переложить в кастрюлю. Добавить чеснок, перец чили, томатную пасту, бульон и варить 10 минут. Затем добавить муку, горошек, кукурузу, фарш и нарезанную петрушку. Всё перемешать, посолить и потушить 5 минут.

Переложить рагу в тыкву и поставить в духовку на 30 минут. Запекать рагу при температуре 200 градусов.

 

Вкусные рецепты на каждый день:


2 комментария к рецепту “Мексиканское рагу”

  1. Катя:

    рагу получилось вкусное. Всем советую!

  2. Поля:

    интересно придумано)

Комментирование рецепта