Овощной суп на рыбном бульоне

Нравится
Овощной суп на рыбном бульоне

Нашему организму суп необходим просто обязательно. Если мясные наваристые бульоны вам не нравятся, то для вас идеально подойдет рыбный суп с овощами. Это очень легкий и вкусный суп, который можно даже отнести к диетическим. Готовить его довольно легко и быстро.

Ингредиенты для супа на рыбном бульоне

500 г. креветочной рыбы
400 г. помидоров
200 г. сладкого перца
1 ст. ложка сухой пряной смеси
1 шт. лука-порея
1-2 пучка кинзы
специи по вкусу

Овощной суп на рыбном бульоне рецепт приготовления

Разрезать рыбу на части, залить ее 1-1,5 литра холодной воды. Затем довести на огне до кипения, снять накипь и варить до готовности рыбы на медленном огне (примерно 25-40 минут). На 1 минуту можно положить помидоры в кипящий бульон. После этого — снять с них кожицу. Минут за 10 до полной готовности можно добавить специи.
Порезать на дольки помидоры. Измельчить лук-порей и зелень (можно взять белую часть лука-порея, а зеленую — заменить зеленым луком). Брусочками нарезать сладкий перец.
Когда бульон будет готов, вынуть рыбу, отделить кости. Все овощи опустить в кипящий бульон сразу. Варить суп 15-20 минут. Разлить по тарелкам, добавляя при этом кусочки рыбы. Итак, овощной суп на рыбном бульоне готов.

Вкусные рецепты на каждый день:


2 комментария к рецепту “Овощной суп на рыбном бульоне”

  1. Алиса:

    получился очень вкусный суп. Очень легкий

  2. Неля:

    а что за креветочная рыба

Комментирование рецепта