Печеночный торт из блинов

Нравится
Печеночный торт из блинов

Блинчики можно не только есть, но и использовать для приготовления других блюд! Например, если их нафаршировать, то получится вкуснейший печеночный торт из блинов.

Ингредиенты для печеночного торта из блинов

0,5 кг перекрученной в мясорубке печени;
1 яйцо;
пол чайной ложки соли;
1 столовая ложка с горкой муки;
по 2 столовых ложки молока и растительного масла.

Печеночный торт из блинов рецепт приготовления

Всё это нужно перемешать и пожарить как обычные блинчики. После займитесь прослойкой: натрите морковь и нарежьте мелко лук. Всё это обжарьте, добавьте немного чеснока и майонез (либо сметану). Из блинов при помощи блюдца нужно вырезать кружочки (оставшуюся кромку разотрите с майонезом для прослойки). Теперь начинаем блинчики чередовать, аккуратно выкладывая между ними начинку. В самый верх тортика положите два волана из блинов в качестве украшения. Сделать его просто: в середине блинчика рюмкой вырезаем круг, а сам блин разрезаем с одной стороны. Воланы уложите на каждую половину торта. Из остатков блинчиков сделайте небольшие розочки: сложите срезанную кромку пополам, смажьте майонезной массой, закрутите цветки и скрепите их деревянной зубочисткой. Готовый торт по желанию можно украсить маслинками и зеленью.

Вкусные рецепты на каждый день:


1 отзыв к рецепту “Печеночный торт из блинов”

  1. Вита:

    отличное праздничное блюдо :smile:

Комментирование рецепта