Печеночный торт из куриной печени

Нравится
Печеночный торт из куриной печени

Очень многим по вкусу печеночный торт из куриной печени. А что если приготовить и подать его к новогоднему столу с соответствующей тематикой? Ведь употреблять его можно в охлажденном состоянии тогда, когда он как следует настоится, а все слои пропитаются майонезом.

Ингредиенты для печеночного торта

200 г оливкового майонеза
700 г куриной печенки
100 мл молока
3 дольки чеснока
3 свежие моркови
1 яйцо
3 луковицы
1 ст. л. манной крупы
100 г муки
зелень для украшения
растительное масло для жарки блинов из печенки
полбанки консервированной кукурузы
сыр для украшения

Печеночный торт из куриной печени рецепт приготовления

Нашинковать меленько две луковицы. На терке натереть морковь. Затем все овощи отправляются на сковороду, где и жарятся до состояния мягкости на масле. Через пресс пропустить дольки чеснока либо протереть его на терке и перемешать с майонезом. При помощи блендера измельчить подготовленную куриную печенку, а также головку лука. После чего в массу добавить яйцо, молоко, соли и хорошо перемешать. Всыпать муку и манную крупу, снова все перемешать, а затем оставить минут на 15 для того, чтобы манка разбухла. На слегка смазанной растительным маслом сковороде испечь печеночные блины. Для сбора печеночного торта на плоское блюдо положить первый блинчик и намазать его чесночным майонезом, после чего выложить слой обжаренных овощей. Сам блин нужно посыпать зернами кукурузы. А затем таким же образом уложить все блины, покрывая их майонезом и овощами. Несмотря на то, какое украшение вы выберете для печеночного торта из куриной печени, сверху он обязательно должен быть покрыт майонезом.

Вкусные рецепты на каждый день:


2 комментария к рецепту “Печеночный торт из куриной печени”

  1. мурочка:

    рецепт этого печеночного торта очень понравился

  2. Силена:

    очень вкусно

Комментирование рецепта