Печенье Мадлен

Нравится
Печенье Мадлен

Очень нежное печенье Мадлен, которое действительно стоит приготовить. А рецепт печенья Мадлен находится перед вами.

Ингредиенты для печенья мадлен

70 г сахара
2 ст. л. меда
120 г муки
щепотка соли
5 ст. л. сливочного масла
2 яйца
1 ст. л. чая с бергамотом
1 ч. л. апельсиновой цедры
полчайной ложки разрыхлителя

Печенье Мадлен рецепт приготовления

На небольшом огне растопить масло. Чай и муку смешать друг с другом, добавить соль и разрыхлитель. Пальцами перетереть в какой-нибудь емкости апельсиновую цедру с сахаром.

Минуты три взбивать сахар и яйца, чтобы получился бледно-желтый цвет. Взбивая, положить к данным продуктам мед. Налить растительного масла и всыпать сухие ингредиенты. При помощи деревянной ложки все перемешать. Закрыть тесто пленкой и часа на три поставить в холодильник.

Выпекать печенье при температуре 200 градусов.

Вкусные рецепты на каждый день:


1 отзыв к рецепту “Печенье Мадлен”

  1. Лиза:

    а я бы это печенье еще шоколадом полила :smile:

Комментирование рецепта