Пирог «Зебра»

Нравится
Пирог «Зебра»

Оцените необычный рецепт пирога «Зебра» на молоке вместе с малышом!

Ингредиенты для пирога «Зебра»

350 г. муки,
4 яйца,
250 г. сливочного масла,
250 мл. молока,
300 г. сахара,
разрыхлитель — 1 ст. л. ,
ваниль — 1 ч. л.,
1 щепотка соли,
3 ст. л. порошка какао,
2-3 капли миндального экстракта.

Простой Пирог «Зебра» рецепт приготовления

Духовку разогреть до 180 градусов. Круглую форму смазать сливочным маслом и выстелить бумагой.

Муку, разрыхлитель и соль перемешать. Отдельно масло с сахаром взбить до «воздушности». В массу по одному вбить яйца, перемешивая. Ваниль и миндальный экстракт добавить. По очереди добавлять муку (с солью и рыхлителем) и молоко, перемешивая без остановки. Замесить плотное густое тесто.

Разделить массу надвое. В одну добавить какао, в другую — ещё муки. Каждую часть перемешать отдельно до однородности. Выливать в форму поочередно, чтобы пирог приобрел «зебровую полосатость».

Выпекать в духовке 35-40 минут. Вытащив готовый десерт, немного остудите его, не вынимая из формы, потом переложите на решетку.

Пирог «Зебра» одинаково вкусен теплым и холодным.

Вкусные рецепты на каждый день:


3 комментария к рецепту “Пирог «Зебра»”

  1. Аноним:

    :razz: :razz: :razz: :razz:

  2. дарига:

    Готовила только что, быстро и вкусно. Мне понравился рецепт так как дома только молока было.

  3. Нургуль:

    ;-)

Комментирование рецепта