Пирог с вишнями «Киевский»

Нравится
Пирог с вишнями «Киевский»

Пирог с вишнями «Киевский» прост в приготовлении, да к тому же он очень вкусный!

Ингредиенты для пирога с вишнями

600 г вишни
2 стакана муки
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1 ст.л сливочного масла
1 ч.л соды

Пирог с вишнями «Киевский» рецепт приготовления

Смешать сметану, сахар и соду. Добавлять муку постоянно помешивая. Замесить тесто.

Форму для выпекания смазать маслом и посыпать мукой. Раскатать тесто и положить в форму. Края приподнять. Положить на тесто вишню плотно, посыпать сверху сахаром. Сделать жгутики из теста и положить сверху, чтобы получилась сеточка. Поставить в духовку.

Запекать почти до готовности. Затем пирог вынуть, залить сметаной и посыпать сахаром. Поставить в духовку допекаться.

Вкусные рецепты на каждый день:


2 комментария к рецепту “Пирог с вишнями «Киевский»”

  1. Залина:

    очень красивый. Никогда такой пирог не делала

  2. Василиса:

    спасибо. Попробую приготовить

Комментирование рецепта