Ракушки, фаршированные сыром

Нравится
Ракушки, фаршированные сыром

Рекомендуем вам приготовить ракушки, фаршированные сыром. Это очень сытное и невероятно вкусное блюдо. В рецепт ракушек, фаршированных сыром, входят соус бешамель, смесь козьего сыра с творогом.

Ингредиенты для ракушек, фаршированных сыром

4 ст. л. муки
180 г козьего сыра
250 мл молока
1 упаковка больших ракушек
3 стебля зеленого лука
1 яйцо
450 г творога
4 ст. л. сливочного масла
30 г тертого пармезана.

Ракушки, фаршированные сыром рецепт приготовления

В подсоленной воде отварить ракушки так, как это указано в инструкции. Воду слить, а ракушкам дать подсохнуть.

Тертый пармезан смешать с творогом, яйцом, 120 г козьего сыра, а также порезанным зеленым луком. В кондитерский мешок положить полученную смесь. Ракушки наполнить. Затем положить их на противень.

На небольшом огне растопить в кастрюльке масло. Всыпать муку и как следует перемешать. По чуть-чуть влить молока, при этом взбивая венчиком, иначе будут комки. Несколько минут готовить до загустения. Козий сыр, который остался, присоединить к смеси и мешать до полного его расплавления. Ракушки полить данным соусом.

В разогретую до средней температуры духовку поместить ракушки и запекать четверть часа. Лучше подавать их горячими, а сверху можно посыпать зеленым луком.

Вкусные рецепты на каждый день:


1 отзыв к рецепту “Ракушки, фаршированные сыром”

  1. Галинка:

    О :shock: а это что-то новенькое

Комментирование рецепта