Рис с брокколи и капустой

Нравится
Рис с брокколи и капустой

Это блюдо будет интересным для тех, кто соблюдает пост, либо же диету. Рис с брокколи и капустой очень вкусный, так что отсутствие в рецепте мяса совсем не огорчает тех, кто решил его приготовить.

Ингредиенты для риса с брокколи и капустой

250 г риса басмати
400 г капусты
300 г брокколи
1 лук
1/3 ч. л. куркумы
2 ст. л. арахиса
2 ч. л. лимонного сока
1 ст. л. растительного масла
¼ ч. л. зерен горчицы
5 шт. зеленого перца чили
Соль

Рис с брокколи и капустой рецепт приготовления

Рис отварить и остудить (не забыть посолить воду). На сковороде разогреть подсолнечное масло. Высыпать зерна горчицы и измельченные орехи. Жарить 1-2 минуты. Прибавить измельченный лук, перец чили. Обжарить до приобретения луком золотистого цвета. После этого добавить тонко нашинкованную капусту, брокколи (мелкая нарезка). Через 5 минут посолить, добавить куркуму

Когда капуста станет мягкой, всыпатьь рис и лимонный сок. Прогреть. К столу подавать горячим.
Рецепт риса с брокколи и капустой обязательно понравится Вашей семье

Вкусные рецепты на каждый день:


Комментирование рецепта